首页>政务公开>新闻动态>区县动态

息烽县交通运输局“三举措”落实放管服工作

发布日期:2020-01-14 10:30:44 浏览次数:0次 字体:【    

一是减少办事环节。根据省市要求,积极向上对接,按照“9+X”模式多次对权责清单进行梳理核对和调整完善,结合清理的权责清单,分门别类编制权力运行流程图,并实行动态管理。目前,该局共有权责清单141项,其中行政许可18项、行政处罚103项、行政强制3项、行政检查14项、其他类3项,已完成流程图更新录入。

二是压缩办事时限。在县政务中心大厅开设交通运输行政事项办理窗口,将所有行政许可、审批事项进驻办理。压缩审批时限、减少审批环节,行政审批由原来受理之日起15个工作日缩短为5-6个工作日,有效解决审批难问题。随着行政审批道路运输事项的减少和流程优化,既减少投资道路运输行业的经营成本,又减少了时间成本。

三是优化营商环境。建立统一权责清单和行政审批事项办事指南,向社会公开了各项行政审批事项及相关办理流程,建立详细的行政许可审批流程图,通过互联网办理的公共服务事项,纳入到政务服务平台统一办理,最大限度提供便捷高效的服务。经清理,涉企、涉民“只跑一次”事项10项,“一次都不跑”事项5项,“只跑一次”及“一次都不跑”事项占网上办事大厅行政审批事项及其他公共服务事项数量占比100%。现平均年办理公共服务363项均为一次性办结,为群众节约时间1452天,减少来回次数1452次。  


附件:

分享到:

上一篇:息烽县温泉镇化身“三员”促稻田养殖业初成体系
下一篇:息烽县三加强做好留守儿童困境儿童关爱救助保护
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056