首页>政务公开>新闻动态>区县动态

息烽县温泉镇化身“三员”促稻田养殖业初成体系

发布日期:2020-01-14 10:31:48 字体:【    

一是积极动员农户当好“宣传员”。按照全镇稻田划分区域,到光荣、高潮、赶子、安江、大山80余户有稻田农户家宣传稻田养鱼优势。以算收入账方式重点讲解“两个不影响”和“一个增收”(鱼苗免费发放,不影响个人投入;成鱼卖出,政府不提成不收税,不影响个人收入;养多少得多少,自己增收),共发动80余农户开展稻田养鱼115亩,每亩下苗10斤。

二是加强技术服务当好“辅导员”。组织农业中心技术服务人员,到村组召开坝坝会12场,讲解2大养殖要点,到水稻田点位示范展示挖沟技术、成沟样式、成网样式30余次。现场讲解了在稻田开设“鱼沟”“鱼流”技术,为稻田鱼苗建立安全区域,建设鱼网防止鱼苗外逃等。

三是跟进产销对接当好“引导员”。组织工作人员到温泉景区、石头田社区、西洋社区等地餐馆、宵夜摊推广稻田养鱼农户名单,名单上注明农户联系电话和目前该户稻田鱼的品种、数量和重量区间、养殖方式等,为农户与市场间牵线搭桥。  


附件:

分享到:

上一篇:云岩区与贵安新区携手打造贵安云岩产业园
下一篇:息烽县交通运输局“三举措”落实放管服工作
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056