首页>政务公开>新闻动态>区县动态

爱心汇聚,全力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-14 12:47:13 浏览次数:0次 字体:【    

近日来,爱心捐赠在九庄镇这块红色的土地上掀起一次次热潮,从党员干部、民营企业家、个体老板、合作社负责人、普通群众、一直到建档立卡贫困户,越来越多的爱心人士捐款、捐物,有钱的出钱,有力的出力,为疫情防控一线“战友”输送能量,为九庄镇的新冠肺炎疫情防控助力。

自望城村卡点设立时,该村建档立卡贫困户郭成发就申请自愿加入疫情防控卡点的值班,他说:“这些年里,党和政府一直都关心我、照顾着我,现在正是疫情防控严峻的时候,我想我能做的、应该做的,就是和国家站在一起”。

在西门村卡点上坚守4天的建档卡贫困户蔺政伟说:“国家有难,正是需要我的时候,家里父母残疾,实在也拿不出钱来,有钱出钱,有力出力,帮助国家、政府一起渡过难关”。

在新沙村卡点坚守的贫困户郑朝明说:“为了保卫村民的安全,我尽自己的一份力”。据了解,郑朝明的老婆是残疾,而儿子在读初中,作为林管员的他来说,微薄的收入也仅满足日常生活开支。“我想我们没有钱,那让我们出点力吧!”郑朝明说到。

“我托朋友从韩国高价买了10000元的口罩,共300个,现在捐给党委、政府,物资紧缺,买不到更多的了,能帮一点是一点。”九庄镇新街村村民胡义旭如此说到。

与郭成发一样的还有新田村贫困户刘才阳,王仕举等。

在这场抗疫战役中,九庄镇全体村民同心共力,以不同的方式站在疫情防控第一线。疫情无情,人间有爱,暖暖爱意将汇聚成江海,为中华民族抗击疫情注入一股持久而伟大的生命力!


附件:

分享到:

下一篇:勇者逆行!乌当区首批4名援鄂医疗队员出征湖北
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056