欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县综合行政执法局多举措开展春季学期返校期间环境综合整治

发布日期:2020-03-26 10:25:33 浏览次数:0次 字体:【    

为切实加强春季学期返校期间校园废弃口罩、餐厨垃圾、生活垃圾和周边环境整治工作,维护校园周边良好的市容秩序,给学生提供更好的学习和生活环境,修文县综合行政执法局多举措开展春季学期返校期间环境综合整治。

一是“两加强”收运处置餐厨垃圾。加强日常指导,指导学校对餐厨垃圾与非餐厨垃圾实施分开收集,对餐厨垃圾中的厨余垃圾和废弃食用油脂实施分类收集。加强收运管理,督促餐厨垃圾收运单位定期定时到学校收运餐厨垃圾,做好收运记录台帐,并定期汇报收运的餐厨垃圾来源、种类、数量和处置等情况。督促做到密闭化运输。3月9日至今,共收运处置学校餐厨垃圾38吨。

二是“一宣两严”规范市容秩序。强化宣传教育,加强对校园周边流动摊点经营者进行城市管理法律法规宣传教育,积极引导商贩去市场、临时便民服务点经营。严格实行错时管理,针对上学、放学等重点时段管理上易出现的问题,进一步加大执法力量,把存在安全隐患的小食品摊点作为重点,坚决取缔校园周边严重影响市容环境食品摊点。严管惩罚,根据校园周边日常管理中出现重点、难点情况不定期集中力量开展整治,对屡教不改者、明知故犯者,依法查处,进行严管重罚。截至目前,清理校园周边占道停放车辆25车次,劝导占道经营40余人次、处罚3起。

三是解决“三问题”保障环境卫生。根治“脏乱差”问题,每天安排环卫工人对校园周边区域卫生进行保洁,对校园周边的环境卫生日常检查工作实施精细化管理,针对发现的问题,限时整改,不定期复查,清除校园周边小广告80个。废弃口罩收运问题,配合指导学校合理设置废弃口罩收集专用桶14个,收集的废弃口罩运往省危废中心处置。3月9日至今,收集废弃口罩160公斤。生活垃圾处置问题,安排环卫垃圾车辆定时、定点到学校收运,做到日产日清,累计清运校园周边生活垃圾48吨。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文县阳明文化园恢复开园
下一篇:修文县退役军人事务局四项措施扎实做好大学生应征入伍工作
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056