首页>政务公开>新闻动态>区县动态

开阳县三举措推进破损山体土地整理与资源再利用项目顺利复工

发布日期:2020-03-26 10:49:31 浏览次数:0次 字体:【    

根据开阳县应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于印发《开阳县企业项目有序复工复产工作方案的通知》要求,开阳县自然资源局主动作为,强化担当,三举措助力开阳县融和城市发展投资有限公司和贵州开阳经开产业投资发展有限公司实现破损山体土地整理与资源再利用项目复工复产。

一是双向互动,落实企业主体责任。加强与企业的沟通交流,及时向企业宣传省市县有关政策,指导企业编制复工复产方案,按照规定备案。要求企业落实疫情防控和安全生产主体责任。详细掌握复工人员复工前行动轨迹并登记其健康情况,及时将相关信息录入贵阳市企业复工复产平台。

二是从实从细,筑牢安全生产防线。指导企业建立复工复产日报告制度,制定施工人员日常体温监测、出入登记、台账管理、分时分段错峰用餐等制度,并做好施工场所的日常消毒工作。根据疫情防控需要,采用微信、QQ、电话等多种方式随时了解复工企业动态情况。紧盯安全生产关键环节,采取不定期走访的方式实地排查风险隐患,督促企业安全生产。

三是共渡难关,帮助企业解决实际问题。派出专人及时指导帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。指导企业在贵阳市企业复工复产平台对急需防疫物资进行申报。共为该两家企业提供口罩共200枚、酒精4斤、消毒液40升,为企业做好防疫生产“两线作战”提供有利条件。

目前,开阳县破损山体土地整理与资源再利用项目3个,累计复工3个,复工率达100%。节前在册34人,应返程34人,已返程34人,返程率100%,实际在岗34人,在岗率100%。


附件:

分享到:

上一篇:开阳县召开经济社会发展工作推进会
下一篇:修文县阳明文化园恢复开园
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056