首页>政务公开>新闻动态>区县动态

开阳县召开经济社会发展工作推进会

发布日期:2020-03-26 10:50:28 浏览次数:0次 字体:【    

3月24日,开阳县委副书记、县长李仕勇主持召开全县经济社会发展工作推进会,传达学习贵阳市、贵安新区2020年经济社会发展工作推进会会议精神,安排部署相关工作。

该县县领导成强、夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林、许忠参加。

会议听取了全县1-2月主要经济指标完成情况、全县一季度和全年经济指标预测汇报后,李仕勇指出,今年以来,尽管我县经济社会发展趋向向好,但受新冠肺炎疫情和经济下行压力的影响,全县经济社会发展形势依然严峻。全县各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的决策部署,坚定信心决心,抢抓机遇,统筹兼顾,采取超常规举措,加快推进全县经济社会持续向好发展,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。

李仕勇强调,要在压力应对上作好充分准备。尽管疫情得到有效控制,但是绝不能麻痹松懈,要继续有力、有效做好疫情防控工作,坚决打赢这场阻击战。要有效克服经济整体低迷带来的影响,抓住当前有利时机,能快则快、能超则超,打好主动仗,夯实经济社会发展基础。要在关键节点上强化精细调度,做到全县上下一盘棋,坚持目标不变、任务不减,围绕重点工作全面发力、全面加速,确保全面完成既定的目标任务。要全力推进重大工程重大项目加快建设,既要稳存量,又要促增量,稳住经济增长的基本盘。要着力抓好招商引资,突出手段创新,落实好“放管服”政策措施,加快“引”的节奏、“落”的力度、“服”的效能,推动一批好项目尽快落地建设。要实行加快土地出让和推动建筑业发展“两条腿走路”,加快推进旱改水、国储林等项目建设,在土地资源上做好创收文章。要全力促进消费振兴,加强政策引导,采取积极有效的措施,刺激居民消费,扩大公共消费,培育新兴消费,满足民众的消费需求。

李仕勇要求,全县党员领导干部要进一步改进工作作风,在工作中勇担当、善作为,以身作则,以上率下,真抓实干,全力以赴抓好经济社会发展的各项工作,坚决夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的全面胜利。

该县县直各部门、各乡(镇、社区)及开投集团负责人参加会议。


附件:

分享到:

下一篇:修文县阳明文化园恢复开园
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056