首页>政务公开>新闻动态>区县动态

开阳县委书记王启云到乡镇调研农业产业结构调整工作

发布日期:2020-03-26 10:52:40 浏览次数:0次 字体:【    

3月24日,开阳县委书记王启云到永温镇、楠木渡镇调研农业产业结构调整并察看冰雹灾情。要求落实好救灾措施,切实把灾害造成的损失降到最低,强调要坚定不移纵深推进农村产业革命,持之以恒抓好农业产业结构调整工作,确保群众持续稳定增收,持续巩固脱贫攻坚成效。

开阳县人大常委会副主任蒋仕敏参加。

3月22日至23日,开阳县永温、冯三、楠木渡、龙岗等7个乡镇出现短时强降雨、大风和冰雹等强对流天气,造成各乡镇农作物不同程度受灾。王启云先后到永温镇双合村头花蓼育苗基地,楠木渡镇两路村高粱规划种植基地、中合村烤烟种植基地及谷阳村大葱种植基地,实地查看农作物受灾情况,详细了解各村农业产业的规划布局、育苗种植情况。

王启云指出,农业产业的发展,对不断巩固提升脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略具有重要意义。各级各部门及乡镇要立足实际、精准谋划,抢抓农时快速推进春季农业生产工作,不断调减低效农作物,做优做强特色优势主导产业,全力推动农业产业结构调整取得更大突破、更实成效,不断夯实筑牢农业产业根基。

王启云要求,要因地制宜优化调整农业产业结构,以市场需求为导向,积极谋划适合自身特点的产业机构调整方向,确保产业发展规划统一、形成规模;要时刻牢记农业产业结构调整的初衷,不断构建紧密的利益联结机制,带动更多农户参与产业发展,真正将农户联结到产业链上去,确保群众真正得到实惠;要全力支持龙头企业发展壮大,积极动员本地致富能人回乡创业,充分发挥龙头企业、致富能人的示范引领作用,带动群众实现持续增收致富。

王启云强调,相关部门及乡镇要高度重视救灾工作,不断加强组织领导、切实履行职责,落实好救灾措施,切实把灾害造成的损失降到最低;要深入一线了解灾情,作好农业技术指导服务,抢抓时机、做好补种,有效落实各项措施做好生产自救工作;要不断增强应对自然灾害的应急处置能力,完善应急预案,全力做好预警预报及科学应对工作,坚决做到守土有责、守土尽责。

开阳县委办,县农业农村局及永温镇、楠木渡镇主要负责人参加调研。


附件:

分享到:

下一篇:开阳县召开经济社会发展工作推进会
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056