首页>政务公开>新闻动态>区县动态

清镇市人民法院环境资源审判庭获评“全国法院先进集体”称号

发布日期:2020-05-22 10:13:15 浏览次数:0次 字体:【    

最高人民法院发布通报,对全国法院人民法庭先进集体和先进个人进行表彰,清镇市人民法院环境资源审判庭被最高人民法院评为“全国法院先进集体”。

清镇市环境资源审判庭始终坚持用司法手段保护生态环境,紧紧围绕服务和保障生态文明建设与绿色发展的目标任务。创新性地在涉生态刑事领域采取补植复绿、增殖放流、劳务代偿等恢复性司法模式,从而实现惩罚犯罪和修复环境的目的。在民事领域开创性的探索引入第三方监督、非对抗环境社会治理模式,实现了生态环境社会治理的不断创新。在案件审理的同时,注重实际执行以及回访,确保生态环境修复责任落实到位,有效维护人民群众的环境权益,为实施“大生态”发展战略、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供有力司法保障。

环境资源审判庭注重精品案例的办理,凭借着不断的钻研与创新,每年均有案例入选环境资源典型案例,充分发挥了“环境司法实践基地”引领作用,在审判实务、理论创新、环境治理等方面都取得良好的工作实绩。2012年,环境资源审判庭就曾获“全国法院先进集体”称号,此次再获殊荣是最高人民法院对清镇市人民法院环境资源审判庭工作的高度认可。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:清镇市易地扶贫搬迁安置点着力提升群众“三感”
下一篇:乌当区脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战补短板全面完成
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056