欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

清镇市发展改革局多举措开展粮食系统安全工作

发布日期:2020-07-03 10:22:40 浏览次数:0次 字体:【    

清镇市发展和改革局以“安全生产月”和“安全生产基层行”活动为契机,多举措开展粮食系统安全工作。

一是高度重视,周密部署。站在保稳定、促发展,维护人民群众身体健康和生命财产安全的政治高度,认真开展“安全生产月”和“安全生产基层行”各项活动。制定了《清镇市发展和改革局2020年全市粮食和物资储备系统“安全生产月”和“安全生产基层行”活动方案》,于6月1日开展了启动活动,对“安全生产月”和“安全生产基层行”活动进行了详细的安排部署。

二是营造宣传氛围,提升安全意识。组织粮食企业对重点设施、设备和生产经营场所更新、补充安全警示标志标牌和安全标语,设置安全生产宣传专栏、悬挂安全生产月宣传标语,参加清镇市安委办组织的以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全市“安全生产月”咨询日活动,营造了浓厚的“安全生产月”活动氛围。

三是开展“排查整治进行时”专题活动。由分管副局长带队,对辖区内粮食企业各库点汛期储粮安全及粮食保供工作、低保粮油供应情况进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组要求提出了整改意见,要求企业建立问题台账、限时整改,同时要求企业要强化服务意识,加强对购粮群众的宣传引导和储粮技术指导。

四是组织开展应急演练活动。按照清镇市发展和改革局《关于清镇市粮食和物资储备系统“安全生产月”和“安全生产基层行”活动方案》文件精神,清镇市国有粮食企业联合中国农业发展银行清镇市支行在大兴坡库区开展一次有针对性的应急培训演练,此次演练共35人参加,历时2个多小时。通过演练,培养了单位员工服从指挥、团结互助的品德,提高事故突发时的应急反应能力和自救互救能力。

五是开展安全文化建设和群众性宣教活动。组织全局干部职工及粮食企业职工,共计51人参加2020 年全国安全知识网络竞赛活动。按照国家、省在今年“安全生产月”活动期间开展全国安全知识网络竞赛要求,组织单位职工,每天通过链工宝APP 积极参加全国安全知识网络竞赛答题。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:开阳县成功受理首例“全省通办”事项
下一篇:息烽县流长镇:拥抱“高速经济” 抢抓机遇 谋划产业升级
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056