欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

白云区泉湖街道:“五个到位”促进卫生与健康工作

发布日期:2020-07-13 10:29:33 浏览次数:0次 字体:【    

今年以来,泉湖街道紧紧围绕“提高人口质量,改善人口结构,确保人口安全”这一项工作中心,采取有效措施,切实做到“五个到位”,努力促进卫生与健康工作顺利开展。

一、领导重视,认识到位。街道党工委高度重视卫生与健康工作,将卫生与健康纳入了街道办重要日程,在每月召开卫生与健康工作例会上听取工作汇报,研究解决存在的问题,部署工作任务。今年以来,泉湖街道先后召开了7次卫生与健康工作专题会议,统筹协调辖区卫生与健康问题,形成了党政主要领导亲自抓、负总责,卫生与健康部门具体负责的工作机制。

二、调整政策,落实到位。街道进一步优化办事流程,简化办理手续,在办事窗口公示新的办事指南,推行网上办理、一站式服务和承诺制,为群众提供高效便捷的生育服务。从2020年1月到现在为此共办理一孩生育登记证203本,二孩生育登记证219本,无一例办错证件和群众投诉事件发生。

三、氛围良好,宣传到位。街道通过开展文艺活动、张贴宣传画报、走访入户等多种形式,大力宣传卫生与健康法律、法规,在宣传的同时了解辖区居民的困难和需求,搞好走访慰问,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,使他们感受到党和政府的关爱和温暖,今年以来共举行大型宣传活动4次,发放宣传资料2000余份。

四、部门协作,配合到位。充分发挥各级人口卫健工作小组的组织协调和综合治理作用,建立全员人口信息系统,积极与公安、民政、卫生、教育等部门联系,共同治理辖区流动人口服务等工作,今年与公安共对接7次,与辖区社区医院对接10余次。

五、基础稳固,工作到位。牢固树立以人为本、科学发展的工作理念,不断加强卫生与健康队伍建设。着力打造一支能吃苦、能奉献、能奋斗的卫健队伍。街道办全力推行目标管理,制定基层卫健工作规范和人员管理规范,通过逐人落实岗位职责,明确每名工作人员职责,制定完善卫健工作奖惩制度,实行奖惩挂钩,从而使人人有责,人人有担子,充分调到干部职工的工作积极性和主动性,使街道各项卫健工作得到有力提高。(张天敏)

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:息烽县“四措并举”有效提升空气质量
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056