欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县源头防控治理建筑领域拖欠民工工资问题

发布日期:2020-09-16 10:19:47 浏览次数:0次 字体:【    

一是加大政策宣传力度。自《保障农民工工资支付条例》施行以来,该县认真组织对《条例》进行宣传学习。组织召开常务会、专题会议,对《条例》进行传达学习;同时在全县各工程项目进行了《条例》的宣传,要求各工程项目在监理例会上组织对《条例》进行学习。

二是强化源头化解工作。认真做好接访工作,对来访的每一位工人,做到及时登记、及时受理、及时处理、及时上报,按照“五个有”(有责任单位、有责任领导、有具体责任人、有具体措施、有完成时限)工作要求,严格落实包保责任,制定清欠方案和应急预案,把责任落实到人。目前已计受理建设领域欠薪欠资问题相关上访、投诉、反映案件约40余起,协调处理40余起,处理率100%,涉及人员约200余人,资金约1000万元。

三是严厉打击违法违规行为。积极开展违法分包、转包和违法挂靠行为整治,始终保持查处违法施工、违法分包转包行为的高压态势。安排20余人次进行建筑市场检查,下达《责令停止违法行为通知书》5份,移交未办理施工许可擅自动工建设案件2起。

四是强化工程项目劳务用工管理。制定印发《修文县关于关于进一步2020年加强房屋建筑和市政基础设施项目劳动用工管理工作的通知》,同时联合县人社局对各工程项目实名制落实情况、银行代发农民工工资制度落实情况进行检查,对检查出未按照8个100%严格落实民工工资管理制度的项目,下达整改文书并督促项目进行完善。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文县规范农贸市场市容提升城市形象
下一篇:修文县“四个到位”全面完成“空壳村”清理
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056