欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县规范农贸市场市容提升城市形象

发布日期:2020-09-16 10:20:51 浏览次数:0次 字体:【    

一是开展市容秩序整治。对城区城北村巷道、迎春路、朝阳路等重点区域实行严管,把流动摊贩疏导至腾辉农贸市场。对“打游击战”的流动摊贩严管重罚,巡查与定点值守相结合,加强早、中、晚时段市容秩序管控。已整治门面延伸经营50余起、乱堆乱放100余起,车辆乱停30余起,现场督促整改占道经营行为500余起。确保做到规行划市、分区经营、整洁有序,市场经营规范整洁,确保道路畅通。对不配合整治工作的,按照相关法律、法规依法予以劝退清理。

二是开展“门前三包”管理。开展城市管理责任落实到户,持续加大占道经营、门面延伸、乱堆乱放的巡查和清退力度,做好腾辉农贸市场市容环境整治,分组入户与经营商户面对面进行宣传引导,签订“门前三包”责任书62份,同时做好建档立卡管理工作。

三是开展环境卫生治理。对农贸市场周边的门面经常使用高音喇叭促销或宣传、流动摊贩叫卖进行全面排查、登记,并时时进行监管;对经常被群众投诉反映的商户,组织综合行政执法、公安、生态等部门联合执法,严厉处罚。已治理商业噪声污染35起,清理野广告100余张,及时托运垃圾10余吨。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:息烽县“四方式”提升公共交通服务水平
下一篇:修文县源头防控治理建筑领域拖欠民工工资问题
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056