欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县四优化保障流感疫苗预防接种

发布日期:2020-10-16 10:52:10 浏览次数:0次 字体:【    

一是优化疫苗冷链设备管理。实行疫苗全程电子追溯制度,实现疫苗配送、贮存、运输、使用等过程全程追溯,确保疫苗安全。明确由疾控中心、接种单位依法如实记录疫苗流通情况,保存本次运输、储存全过程温度监测记录,至疫苗有效期满后不少于五年备查。

二是优化疫苗剂次分配。切实保障市民群众在流感高发季节前提供疫苗接种服务,结合全县实际人口数量,按高风险人群、高危人群、普通人群这三类人群分层向各乡镇卫生院分配流感疫苗剂次,确保完成1.83万剂次、接种率5.5%以上的流感疫苗接种目标任务。

三是优化流程逐级培训。制定流感疫苗预防接种相关工作方案,逐级培训确保医务人员考核合格后方可开展接种工作。积极开展疫苗的运输、存储、预防接种及应急状况处置演练。

四是优化形式开展宣传。各医疗机构通过广播、官方媒体平台、村医入户、微信电话联系等形式开展流感疫苗宣传及疫苗接种知识。呼吁市民特别是老年人、儿童、孕产妇、残疾人、学生、严重慢性病患者等呼吸道传染病自我防控意识,推动个人践行健康生活方式。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文县深入推进危险化学品安全专项治理
下一篇:开阳县多措并举持续推进生态保护修复
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056