欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县深入推进危险化学品安全专项治理

发布日期:2020-10-16 10:53:16 浏览次数:0次 字体:【    

一是提升危险化学品重大安全风险管控能力。严格高风险化工项目准入条件。对县域范围内涉及使用液氨的制冷企业、涉及储存经营含硝酸铵成分炸药的物资公司进行专项检查,对发现的问题责令企业限期整改。及时组织专家等相关人员对广汇LNG项目拟在久长原黄磷厂选址,现场进行查勘和论证。

二是深入开展企业安全风险隐患排查治理。开展危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级确认工作,29家危险化学品生产储存企业现已全部完成安全风险评估诊断分级确认工作。积极开展危化重大危险源企业进行专项检查整治工作,对久长油库、久长气库、首钢贵阳特殊钢有限责任公司开展专项检查。

三是强化提升危险化学品企业本质安全水平。全面排查管控危险化学品生产储存企业外部安全防护距离,对不符合外部安全防护距离要求的涉及“两重点一重大”的生产装置和储存设施,经评估具备就地整改条件的,限期整改,未完成整改的责令停止使用。对爆炸危险性化学品的生产和储存企业要保持足够的外部安全防护距离,严禁超设计量储存,防止安全风险外溢。

四是强化提升从业人员专业素质能力。强化从业人员教育培训,督促化工和危险化学品企业主要负责人每年至少组织开展一次法律意识、风险意识和事故警示教育。督促企业严格从事危险化学品特种作业岗位人员的学历要求和技能考核,考试合格后持证上岗。积极培植安全生产标准化示范企业,对一、二级标准化企业项目立项、扩产扩能等在同等条件下给予优先考虑。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文教育“三强化”提升防灾减灾水平
下一篇:修文县四优化保障流感疫苗预防接种
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056