欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻区县动态

修文县多措并举助推老旧小区改造精准发力

发布日期:2021-07-22 09:12:42 浏览次数:0次 字体:【    

老旧小区改造是一项重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、惠民生、扩内需、推进城市更新等具有十分重大的意义,修文县通过精准摸排、精准规划、精准筹资,助推老旧小区改造精准发力,让群众住得更加安全舒心。

一是精准摸排。充分摸底调查、尊重群众改造意愿,组织街道开展老旧小区摸底调查,优先改造建成年代较早(2000年以前)、失养失修失管严重、市政配套设施不完善、居民改造意愿强烈的住宅小区。

二是精准规划。结合城市更新“三改”工作三年行动计划,在2021年-2023年对全县4648万户老旧小区分片区逐步推进改造,按照主体项目先行,配套基础设施提升同步完成,整体在2023年实现城镇人居环境大幅改善。

三是精准筹资。2021年老旧小区改造项目分为主体+配套两部分,计划总投资1261.11万元,目前已获得上专补助资金114.08万元。同时,通过融资平台申请政府专项债、保障性安居工程配套基础设施补助、引导公共服务配套单位参与投入予以项目资金支持。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:云岩区召开全国文明城市巩固提升工作调度会
下一篇:修文县强化四项保障助推经济开发园区医药产业发展
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056