欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻区县动态

省、市老年体协有关领导赴贵州省智慧社区运动健康促进中心调研

发布日期:2021-07-22 10:38:33 浏览次数:0次 字体:【    

7月19日,贵州省老年体协主席龙超云,贵州省老年体协副主席、贵阳市老年体协主席蒋星恒等一行赴贵州省智慧社区运动健康促进中心调研。白云区委书记步岚,区委常委、区委组织部部长、区委党校校长(兼)朱明明,区政府副区长叶文隽陪同调研。

龙超云一行首先在宣讲人员的介绍下,参观了智慧社区运动健康促进中心和长者运动健康之家,现场询问了老年人的体验感受及治疗效果。随后在中心负责人的讲解下,详细了解了中心的开办宗旨、运行情况、公益项目进展及老年人科学健身、运动康复、健康知识普及等方面的经验和做法。

经过对中心的深入调研,龙超云对我区老年健康事业发展工作给予了高度评价和肯定。她指出,提高老年人生活质量和健康水平,关系到家庭幸福和谐,社会和谐稳定,希望我区相关部门继续守正创新,向老年健康事业提供宝贵经验,探索出一条可持续发展的社区养老综合体新路径。

龙超云强调,要加强规划指导,注重本地特色的创建和培育,结合实际工作,积极创新,不断探索医养康养相结合的模式,打造创新力、竞争力、影响力卓著的品牌模式。要加强协作,精心组织,充分调动广大老年群众的积极性,扩大服务范围和服务对象,最大限度地发挥中心服务老年健康事业发展的示范作用。要运用市场化手段,鼓励社会资本进入养老服务市场,增加医养康养服务供给,不断满足老年人多样化、多层次的养老消费需求。

步岚表示,贵州省智慧社区运动健康促进中心是推动社区医养康养服务,探索建立资源共享的先行示范。下一步,我区将以此为契机,全力推动老年健康事业向纵深发展,坚持政府、市场相结合模式,全面构建适度普惠、服务精准、多元供给、充满活力的养老服务格局,进一步健全医养康养相融合的养老服务体系,全力办好人民满意的养老服务事业,不断提升周边居民获得感、幸福感和安全感。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:观山湖区举行食品安全管理师培训认证工作启动仪式
下一篇:开阳县“三举措”持续做好医疗保险工作
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056