欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻区县动态

勠力同心抓项目全力以赴促发展——白云城发集团“五抓实”落实区委九届十二次全会精神

发布日期:2021-09-15 10:10:59 浏览次数:0次 字体:【    

区委九届十二次全会提出,坚持以高质量发展统揽全局,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,纵深推进“产业新城、品质白云”建设,奋力推动省会城市新中心建设实现经济发展和生态改善双赢。白云城发集团精准聚焦新时代“强省会”之路的内涵特征,深刻把握建设省会城市新中心的核心要义,切实把公司精锐力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,撸起袖子加油干,一步一步实现企业未来的美好蓝图。

抓实督查整改,建设生态城区。聚焦“守好发展和生态两条底线”,结合全区坚持绿色发展理念,加快打通“绿水青山”和“金山银山”双向转换通道的工作目标,白云城发集团坚持系统谋划、统筹思考,立足公司建设的水环境治理项目,持续巩固泉湖补漏、宋家冲河道治理成效;同时进一步加快推动公司待建项目手续办理,尽早启动麦架河二期、小湾河项目建设,切实推动生态文明建设。

抓实城区改造,推动城市更新。结合“全力推动新型城镇化,加快建设现代化新城区”的工作要求,白云城发集团将结合公司实施项目,坚持问题导向,针对改造项目实施过程中普遍存在的改造模式单一、建设资金缺口大、安置缺口大等问题,提出行之有效的解决方案,全面加快公司鸡场、金东、共大、大山洞等片区棚户区城中村改造的手续办理、征迁安置工作,为后期开工建设奠定良好的前期基础,切实将我区加快城市改造更新步伐,做强城市经济、展示城市颜值、彰显城市气质、提升城市品质,改善人居环境的工作要求落到实处。

抓实品牌升级,加速实体转型。立足“全力推动全区文化产业提质增效”,白云城发集团将聚焦公司旅游板块最成功的业务项目——泉湖公园,通过逐步改善公司旅游板块资产配置,平衡公园运营维护成本、打造公园定制水品牌“泉湖泉”,进一步扩大品牌影响力,迈出公司旅游产业实体化转型关键的一步。

抓实设施优化,提升城市品质。瞄准“着力建设一个规模结构和质量效益双提升的省会城市新中心”的目标,白云城发集团将从群众最迫切、最需要的地方改起,有力有序、高质高效推进公司青龙大道南段A段、白金片区二号路、金湖路东段等断头路建设和道路提升改造等市政基础设施优化工程,将精细开发、精细管理做实做细,助力全区实现城市“精明增长”。

抓实公基建设,保障民生福祉。立足“紧扣高质量发展目的,全力改善人民群众生活品质”的发展思想,白云城发集团将继续推动公司项目与创造人民高品质生活的深度融合,加快推进公司白云一高改扩建、天林幼儿园、白云十六小一分校等教育基础设施项目建设和白云区医院改扩建、区妇幼保健院等医疗健康设施项目建设,用心用情用力帮助群众提高生活品质。

下一步,白云城发集团将深入学习贯彻区委九届十二次全会精神,紧紧围绕区委、区政府工作部署,谋划公司发展,切实抓好项目建设,为打造“省会城市新中心”的目标努力奋斗。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文县持续擦亮“贵人服务”品牌助力高 质量发展
下一篇:息烽县新乡贤会召开第二次会员大会
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056