当前位置: 首页政务公开政务资讯区县动态

息烽县“三字诀”挖掘传承乡土文化

发布日期:2021-11-25 09:17:52 浏览次数:0次 字体:【    

一是“建”乡土人才队伍。建立文艺人才库,申报优秀传统文化和非物质文化传承人等乡土人才73人,其中获省级曲艺大赛优秀奖1人。2021年成功申报第六批非物质文化传承人9人。

二是“集”采民间文艺作品。建立民间文艺作品库,近年来收集整理群文团队自创自演文艺节目作品200余件、息烽山歌本地调“花灯调”“对山歌”山歌歌词10余首,书画作品80幅,摄影作品50幅,小品、花灯说唱、舞蹈等作品57件。

三是“壮”大群文团队组织。截至目前,发展舞缘舞蹈队、龙腾老年健身队、“半边天”女子舞龙队等群众文艺队78支1240人,其中舞缘舞蹈队“唱支山歌给党听”获贵阳市群众舞蹈展演第1名、优秀组织奖、优秀作品奖、最佳创意奖等4个奖项。


附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:白云区政府主要领导赴中车贵阳车辆有限公司宣讲党的十九届六中全会精神并开展央企服务工作
下一篇:开阳:持续推进垃圾分类 全民参与引领“新时尚”
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!