当前位置: 首页政务公开政务资讯区县动态

白云区召开旅游产业化专题会

发布日期:2021-11-25 09:52:30 浏览次数:0次 字体:【    

11月22日,区委副书记、区长唐樾主持召开白云区旅游产业化专题会,听取全区旅游产业化有关工作推进落实情况,研究解决存在的问题,对下一步工作进行安排部署。区政府副区长王静,区政协副主席周亮参加。

会议指出,当前正逢“十四五”开局之年,推进旅游产业化,首先要弄清白云定位,牢记胡忠雄书记提出的“六个抓”,围绕短板补弱项,进一步打造爽爽贵阳、品质白云、畅想云尚生活品牌文化。

会议要求,要紧盯目标定位,明确总量目标、结构目标、效益目标,高位统筹,全盘推进,不断把资源优势转化为产业优势、经济优势,奋力推进旅游产业化高质量发展。要紧抓项目,围绕在建、拟建等项目倒排工期,及时更新项目库,建立责任体系,进一步抓实抓细工作。要紧抓主体,分层次、分类别将不同规模的市场主体归类,同时,有针对性地进行培养培育,并对具备规模的进行帮助。要抓好产业业态,将大数据与旅游融合,抓住白云自身优势,打造特色的乡村旅游,并与兄弟区县进行联动,打造定制化路线,形成“旅游+购物”的都市旅游,不断丰富和提升旅游业态。要抓好服务,做好就业创业人群服务培训以及第三方服务,持续推进服务质量提升,为旅游产业化提供重要保障。要抓好旅游考核评价指标,明确细化责任清单,针对短板采取措施,助推白云旅游产业化高质量发展。

区直有关部门负责人参加会议。 

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文县地震后快速响应立即排查严防次生灾害
下一篇:白云区政府主要领导赴中车贵阳车辆有限公司宣讲党的十九届六中全会精神并开展央企服务工作
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!