当前位置: 首页政务公开政务资讯区县动态

白云区政府主要领导赴中车贵阳车辆有限公司宣讲党的十九届六中全会精神并开展央企服务工作

发布日期:2021-11-25 09:39:17 浏览次数:0次 字体:【    

11月23日,区委副书记、区长唐樾赴中车贵阳车辆有限公司宣讲党的十九届六中全会精神并开展央企服务工作,协调解决中车贵阳车辆有限公司的诉求,扮好政府角色,提供资源,为辖区央企做好服务工作。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,推动全会精神在白云大地落地生根。

中车贵阳车辆有限公司党委书记、董事长严世栋,中车贵阳车辆有限公司总经理高健参加。

唐樾指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。要深刻认识、准确把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻《决议》关于经济工作特别是国有企业的重要部署,胸怀“国之大者”,科学谋划企业战略定位发展方向,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,建立中国特色现代企业制度,不断增强企业核心竞争力,加快推进高质量发展。

唐樾强调,相关部门要统一思想,加强调度和服务,和中车建立工作专班,以“一企一策”为企业做好服务保障,形成高层对话、业务对接常态化机制,切实帮助企业排忧解难,共同推动制造业高质量发展。要进一步深化与在白云央企的对接交流,做好惠企政策兑现,切实服务好企业,全力营造良好营商环境,让企业放心投资、安心发展;要细化任务,明确责任单位和责任人,解决好企业的问题和困难,加快相关项目落地建设和投产见效。区教育局、财政局等部门要协调帮助贵阳车辆厂幼儿园办好相关手续,按时将补贴款拨付到位。

严世栋对白云区委、区政府一直以来的支持和帮助表示感谢,下一步中车贵阳车辆有限公司将深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为重大政治任务,以高度的政治自觉抓学习、抓组织、抓宣传,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

中车贵阳车辆有限公司,白云区直有关部门负责人参加。 

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:白云区召开旅游产业化专题会
下一篇:息烽县“三字诀”挖掘传承乡土文化
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!