当前位置: 首页政务公开政务资讯区县动态

修文县地震后快速响应立即排查严防次生灾害

发布日期:2021-11-25 10:44:48 浏览次数:0次 字体:【    

根据中国地震台网正式测定,2021年11月24日17时16分贵州省贵阳市修文县发生4.6级地震。修文县立即启动应急预案,目前未发现人员伤亡和较大财产损失。

一是迅速开展灾害排查。由县委书记、县长任总指挥。指挥部下设综合协调组、现场排查组、医疗保障组、交通保障组、通讯、物资保障组、信息发布组、救灾抢险组,分别由县级领导担任组长开展工作。所有县级领导分成12个组,深入乡镇、企业、学校对灾情进行摸排。

二是严防次生灾害发生。主动对接省市地震部门做好预警预报。千余名干部进村入户进一步核准受灾情况,同时对煤矿、非煤矿山、住建、山塘水库、地质灾害点、水电燃气管道等行业场所开展全面排查,严防次生灾害造成伤亡。目前未造成人员伤亡及较大财产损失,1658户农房局部受损,人员转移安置11人。

三是加强正面宣传报道。第一时间利用电话、微信等方式了解全县灾情,并组织干部职工全体出动、实地走访,进行灾情勘察,迅速发布受灾情况信息及近期发生更大地震可能性信息,正确引导稳定群众情绪。各乡(镇、街道)村居组加大治安巡查力,确保社会稳定。

四是做足善后准备。及时核准农房损害情况,积极开展农房保险抗灾救灾和查勘理赔工作。做足应急准备,各有关部门和救援队伍毫不放松保持战备状态,备足人员物资。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:修文县深化“一网通办”改革提升政务服务效能
下一篇:白云区召开旅游产业化专题会
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!